Синдром выгорания у медицинских работников

Для усиления эффективности лечения аптека тесно взаимодействует с медицинскими учреждения, провизоры и врачи стремятся оказать помощь пациентам, предотвратить проблемы самолечения. Изучение искусства общения с пациентами — обязательное требование к медицинским работникам и провизорам. Специалисты сосредоточены на изучении эмоционального состояния различных типов покупателей, способов оказания помощи, при этом без должного внимания остается защита собственной психики.

Проблема, масштабы которой стремительно растут, — синдром выгорания у медицинских работников, эмоциональное истощение негативно отражается на атмосфере в коллективе, качестве обслуживания. От психологического состояния сотрудников зависит репутация аптеки, коммуникация основной инструмент завоевания постоянных клиентов.

Синдром выгорания у медицинских работниковИскусство общения необходимо для работы с покупателями, из-за переживаний клиенты не соблюдают нормы вежливости, позволяют себе агрессивные проявления истерики, грубость. Перед коллективом стоит едина цель — удовлетворение потребностей посетителей, поиск индивидуального подхода, оказание психологической помощи, синдром выгорания у медицинских работников на ранних стадиях остается без внимания.

Причины выгорания провизоров и медицинских работников

Объединяет провизоров и медицинских работников обязанность участливого отношения к пациентами, переживания и проблемы которых вызывают искреннее сочувствие. Специалисты оказывают психологическую помощь, осваивают методики нормализации эмоционального состояния собеседника, учатся слушать, выражать искреннее сочувствие. Для оказания помощи пациенту необходимо добиться доверия, получить максимум информации для формирования представления об особенностях заболевания, определения безопасных методов лечения.

Переживания, отсутствие возможности разрядиться, поделиться переживаниями — причина психологических расстройств у сотрудников. Переизбыток негативных эмоций разрушительно действует на личность, провизоры и медики кардинально меняются. Сосредоточенность на работе, повышении уровня профессионализма превращается в зависимость, специалист не расстается с мыслями должностных обязанностях, проблемах покупателей в свободное время, делится волнениями с родными людьми, эмоциональное напряжение растет.

Синдром выгорания у медицинских работниковПараллельно с процветанием компании, введением дополнительных услуг, расширением ассортимента лекарственных средств, необходимо введение дополнительных штатных единиц, для предотвращения чрезмерной нагрузки на провизоров. Экономия на персонале чревата последствиями, хроническая усталость, разочарование в выборе профессии — распространенные явления в аптеках, медицинских учреждениях.

Как определить синдром выгорания?

Руководитель заинтересован в выявлении проблем сотрудников на ранних стадиях, определить синдром выгорания у медицинских работников и провизоров позволяет доброжелательная атмосфера в коллективе, являющаяся результатом грамотного управления. Отсутствие сомнений в поддержке со стороны коллектива позволяет специалисту делиться переживаниями, не скрывать проблемы, негативные последствия которых неизбежно отразятся на репутации учреждения.

Руководитель формирует представление о личности сотрудника, темпераменте, личных качествах, наблюдается за стилем работы. Неожиданные изменения в поведении: раздражительность, утомляемость, резкие смены настроения, жалобы на ухудшение самочувствия — признаки, требующие незамедлительного вмешательства, провизоры и медики периодически нуждаются в профессиональной психологической помощи, для профилактики эмоциональных расстройств рекомендуется периодически посещать специализированные тренинги.

Синдром выгорания у медицинских работниковПрактический опыт борьбы с профессиональными заболеваниями позволяет в сжатые сроки восстановить нормальное эмоциональное состояние специалистов, синдром выгорания у медицинских работников — проблема, с которой реально справиться, заручившись поддержкой коллектива, медицинских работников. Терапию рекомендуется совмещать с отпуском, для повышения эффективности лечения. Помогает активный отдых, хобби, общение с психологом.