Тесты провизоров

Любой специалист в своей области должен проходить специальные мероприятия по повышению своей квалификации и доказать свою компетентность. Подтверждая свои знания, навыки и умения, а также соответствие требованиям занимаемой должности специалист проходит сертификацию.

В последнее время государство вводит всё новые изменения в этот процесс. Следуя примеру европейских стран, система обучения в нашей стране стала Болонской, а вместо сертификации специалистов, вводится процесс аккредитации.

Тесты провизоровЧем чреваты данные изменения пока не очень понятно, ведь закон РФ, об аккредитации, в соответствии с которым, правом на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности обладают лица, прошедшие процедуру аккредитации специалиста, вступил в силу с 1 января 2016 года.

Эта процедура является также нововведением, пришедшим к нам из зарубежных стран. Кому-то она может понравиться, но многим, уже состоявшимся специалистам с огромным стажем работы за плечами, такие изменения могут добавить неудобств. Потому что не все провизоры и фармацевты обладают современными знаниями о компьютерных технологиях и умением работать с интернет-программами, в данном случае у них могут возникнуть определённые затруднения, связанные с процессом аккредитации.

Тесты провизоровОсновные вопросы, которые могут возникнуть у фармацевтов и провизоров относительно аккредитации касаются того, как будет проходить данный процесс. В общем, составными частями аккредитации являются: тесты провизоров, решение ситуационных задач, оценка навыков, применяемых на практике.

Тесты, использующиеся для оценки специалистов, фармацевтической отрасли находятся в открытом доступе.

Испытать свои силы перед, непосредственно, официальным процессом аккредитации, специалист может, пройдя онлайн тесты провизора, выложенные на общедоступном сайте с целью репетиции. Такое тестирование позволит не только понять, какие вопросы будут на аккредитации, но и вспомнить все базовые предметы, пройдённые в процессе вузовского обучения.

Тестирование провизоров в процессе аккредитации

Полученный сертификат, срок действия которого пока не меняется, несмотря на введение процесса аккредитации, может быть использован до момента его окончания. После этого, специалисту потребуется снова подтвердить свой сертификат на следующие 5 лет и одновременно начать пятилетний срок аккредитационного процесса.

Каким бы сложными не казались введённые изменения, основной причиной их появления всё же является масса преимуществ с ними связанных.

К примеру, оценочные процедуры квалификации провизора являются довольно эффективными. Пройдя тесты провизора, специалист может и должен получить дополнительное послевузовское образование.

Кроме того, данные методы оценки помогут рассортировать кадры по их профессионализму и окажут влияние на улучшения качества знаний специалистов.

Тесты провизоровПроходить первый этап аккредитации, то есть тесты провизора, специалисты будут на основе профессиональных стандартов.

Разрабатывают эти тесты некоммерческие образовательные организации, занимающиеся подготовкой фармацевтических кадров.

Существуют и критические возражения относительно планового тестирования среди фармацевтов и провизоров. Они связаны с тем, что вопросы тестов, по мнению некоторых специалистов, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к их работе, а соответственно приносят лишь дополнительные неудобства.

Тесты провизора  — на что повлияют нововведения?

К чему повлечёт замена сертификации специалистов фармацевтической отрасли на аккредитацию, возможно, станет более понятно, если определить разницу в этих процедурах.
Если процесс сертификации происходит путём выдачи сертификата после сдачи специального экзамена, к которому имеют доступ, специалисты, прошедшие образовательные циклы постдипломного образования, то процесс аккредитации, производится по примеру зарубежных стран.

Этот процесс подразумевает непрерывное образование специалистов, в то время, как сертификация происходит один раз в пять лет.

В будущем процесс аккредитации специалистов предоставит им возможность работать на территории различных государств без дополнительного подтверждения своей квалификации.