Персонал аптеки и организация его труда

Нормальная организация рабочего процесса призвана прежде всего обеспечить высокую производительность труда и эффективное использование талантов и умений каждого члена коллектива.

Мероприятия по обеспечению работы могут быть разноуровневыми. И создание условий для результативной работы организационно-технического характера может быть только одним из таких низовых уровней. Тот же уровень, который выше, требует применения достижений науки и их внедрения в производство. Коллектив аптеки в этом смысле не является исключением: организованный с учётом научных достижений труд даёт немедленный экономический эффект и просто создаст комфортные условия труда.

Задача руководства в этом случае будет следующей:

  • нормальный деловой и эмоциональный климат на работе;
  • чёткое исполнение обязанностей на каждом рабочем месте;
  • создание атмосферы, при которой становится выгодным трудиться эффективно;
  • своевременно материальное стимулирование хорошей работы;
  • рациональное деление обязанностей или наоборот – их кооперирование.

Например, избавить персонал от рутинных обязанностей поможет внедрение автоматизированных программ, с которыми все ресурсы, в том числе и трудовые, будут использоваться максимально эффективно. Распределение рабочих обязанностей в рамках организации труда персонала аптеки имеет в виду распределение работ по технологическим процессам и по квалификации работников. Разделение же труда имеет своей целью рациональное деление между сотрудниками отдельных функций.

Как и в любом предприятии, персонал аптеки разделяется по своим функциям на вспомогательный и основной. Задача руководства в этом случае – грамотно разделить людей по их рабочим обязанностям. А одной из главных задач в этом будет правильное штатное расписание, учитывающее численность работников, их квалификацию и соотношение численности тех и других.

Важными аспектом деятельности любого коллектива также является чёткое знание работником своих должностных обязанностей. При наличии внутри аптеки нескольких аналогичных по обязанностям штатных единиц, следует предоставить сотрудникам возможность трудиться на разных участках, разделяя таким образом их труд.

Знание своих должностных обязанностей возможно только при наличии должностных инструкций для сотрудников, в которых излагаются права, обязанности и ответственность каждого прописанного в документе лица. Должностными инструкциями сотрудники знакомятся, как правило, под роспись. Такие инструкции позволяют правильно распределить обязанности внутри коллектива, способствуют повышению дисциплины и ответственности за порученное дело.

Усовершенствование организации работы аптеки

Если в аптеке применяется научная организация труда (НОТ), это помогает улучшить качество обслуживания, способствует оперативной доставке или изготовлению на месте лекарств, экономному использованию времени при покупке аптечного ассортимента.

Для внедрения НОТ нужно:

  • подготовиться к этому, проанализировав текущее положение дел;
  • прописать комплекс мероприятий, призванных внедрить НОТ;
  • провести сами мероприятия;
  • оценить результативность внедрения передовых методов.

А оценка общих результатов оценивается, исходя из:

  • на сколько часов уменьшилось изготовление средств фармации;
  • временного хронометража обслуживания пациентов;
  • эффективность общей деятельности сотрудников после реорганизации;
  • повышения результативности деятельности коллектива.

Внедрение НОТ окажется более действенным, если оптимизируется и работа аптечного персонала. Обстановка сбережения здоровья, ровных эмоциональных отношений и нормального психологического климата сделает результативность труда очень высокой.

Скрыть
Зарегистрируйтесь
И станьте участником нашей программы. Проходите уроки, получайте бонусы и подарки
Ведущая платформа для провизоров и фармацевтов
Бесплатный доступ ко всем курсам
Преподают ведущие специалисты в своей области
Участвуйте в балльно-рейтинговой системе и получайте призы