Программа заказа для аптек

Любая аптечная организация стремится к единственной цели – увеличение собственной прибыли. Получить положительные результаты можно благодаря оптимизированным продажам, а для этого часто используются автоматизированные процессы реализации.

Автоматизируют любую аптеку программами, специализированными на фармацевтике. Эти системы очень облегчают трудоемкие процессы, которые требуют высоких временных затрат и внимательности. Такие технологии облегчают работу провизора, и он может больше времени уделять покупателям и другой работе, которая требует его участия.

После принятия решения об оптимизировании аптеки с помощью современных программ, нужно уточнить необходимые функции, которые будут выполняться в автоматическом режиме, соблюдая нужную специфику.

Соответствовать конкретным запросам той или иной аптеки смогут программы, которые способны удовлетворить все потребности владельца фармацевтического дела. Программы могут быть комплексными, отдельными или дополнительными (к примеру, программа заказа для аптек). Выбор будет зависеть лишь от возможностей компании и ее запросов.

В чем актуальность подобных программ?

Все функционирование аптеки связано с большим количеством процессов, которые ежедневно происходят в организации. К таким процессам можно отнести:

  • Заказ необходимых препаратов;
  • Грамотный расчет цен;
  • Процесс продажи.
При составлении заказа очень важно не допустить ошибок и при этом сэкономить время на расчетах. От качества выполненной работы будет зависеть постоянство снабжения аптеки препаратами, что является крайне важным фактором. Особенно тяжело производить расчеты заказов специалистам аптечных сетей, работа в этом случае обширнее, а значит и ответственность выше.

Учесть наличие препаратов, их остатков крайне сложно в ручном режиме, но оно и не к чему, ведь техника с ее алгоритмом намного эффективнее и надежнее проводить подобную миссию. При повышении объемов продаж и при нежелании руководства добрать штат, программа заказа для аптек станет настоящей находкой.

Определение товара с высокой востребованностью

Составляя заказ на новую продукцию важно учитывать многие факторы для успешных продаж в будущем. Такими факторами можно назвать спрос на определенные препараты, сезонная продаваемость и другое. Согласитесь, все это сложно учесть при создании заявки вручную. Есть такие специалисты, которые одним взглядом могут определить необходимые объемы тех или иных лекарственных средств, но найти такого работника крайне сложно, да и с огромным выбором лекарственных средств проводить анализ будет крайне трудно.

Программа заказа для фармацевтических компаний при этом незаменима, ведь она дает анализ по следующим критериям:

  • Дефицитные товары;
  • Средняя продаваемость лекарств.

Недооценивать подобную автоматизацию не стоит: программа легко определяет самые продаваемые товары и те, которые вовсе не пользуются спросом. С такими данными собрать заказ будет достаточно просто.

При анализе стоимости препаратов от поставщика работник аптеки легко исключит те лекарства, которые им не подходят. Подобная программа способна анализировать предлагаемые цены поставщиков на определенный препарат. Займет такой анализ всего несколько минут.

Скрыть
Зарегистрируйтесь
И станьте участником нашей программы. Проходите уроки, получайте бонусы и подарки
Ведущая платформа для провизоров и фармацевтов
Бесплатный доступ ко всем курсам
Преподают ведущие специалисты в своей области
Участвуйте в балльно-рейтинговой системе и получайте призы