Provision - обучающая платформа

Олоридин - на шаг впереди аллергии

Аллергический конъюнктивит — воспаление в конъюнктиве из-за аллергии


Виды аллергического конъюнктивита и причины:

1. Сезонный аллергический конъюнктивит (сенная лихорадка) - вызывается спорами плесневых грибков, пыльцой деревьев и трав, находящихся в воздухе. Обычно достигает пика весной, поздним летом и ранней осенью и исчезает в зимние месяцы в зависимости от жизненного цикла вызывающего его растения.

2. Круглогодичный аллергический конъюнктивит (атопический конъюнктивит, атопический кератоконъюнктивит) – вызывается клещами домашней пыли, шерстью животных и другими несезонными аллергенами, вызывающими симптомы заболевания в течение всего года.

Эти аллергены, особенно бытовые, как правило, вызывают круглогодичные симптомы.

3. Весенний кератоконъюнктивит – более тяжелая форма конъюнктивита, имеющая, скорее всего, аллергическую природу. Чаще встречается у мальчиков 5–20 лет и в комбинации с экземой, бронхиальной астмой или сезонными аллергиями. Весенний кератоконъюнктивит обычно возникает каждую весну и разрешается осенью и зимой. У большинства детей данное заболевание проходит с возрастом.

Для снятия аллергической реакции применяются местные или системные препараты.

Олоридин – глазные капли, содержащие олопатадин:

- Оказывает антигистаминный эффект
Ингибирует Н1–рецепторов и не оказывает действия на Н2– и Н3–рецепторы. Избирательное воздействие олопатадина на Н1–рецепторы более выражено, чем у большинства антигистаминных препаратов
- Тормозит дегрануляцию тучных клеток
- Ограничивает миграцию таких клеток, как эозинофилы, к месту аллергической реакции. Влияние на конъюнктивальный эпителий приводит к поляризованному подавлению миграции воспалительных клеток, что обуславливает дополнительный противовоспалительный эффект.

Способ применения
Препарат применяется местно. По одной капле 2 раза в день (с интервалом в 8 часов).


Преимуществами применения Олоридина являются:

- Быстрый и эффективный – эффект от применения наступает практически мгновенно
- Избирательный – не затрагивает чувствительные рецепторы глаз и практически не попадает в системный кровоток - Безопасный – разрешен к применению в детском возрасте (старше 3 лет)


Форма выпуска:
Глазные капли 0,1%. Флакон 5 мл с капельницей.