Provision - обучающая платформа

ДэТриФерол

«Солнечный витамин» — так иногда характеризуют биологически активное вещество, создаваемое нашей кожей при облучении ультрафиолетом.

Но к сожалению, большая часть населения нашей страны живет в скупой на солнце и тепло климатической зоне. Жаркое летнее солнце не в состоянии компенсировать месяцы дождей и бесконечной облачности. К тому же, многие из нас довольно большую часть времени проводят в помещении.

Не удивительно, что огромное количество людей страдает дефицитом витамина D.

Витамин D необходим для широкого спектра физиологических процессов и оптимального состояния здоровья. В детстве и юности адекватные уровни витамина D нужны для обеспечения роста клеток, формирования скелета и роста.

Согласно последним данным, дефицит витамина D не просто снижает плотность костей и ведет к остеопорозу, но и повышает риск развития сахарного диабета 1 и 2 типов, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Также витамин D является важным участником и других систем организма

  • Иммунной - влияет на область костного мозга, ответственную за синтез иммунных клеток – моноцитов.
  • Нервной - Помогая поддерживать нужный уровень кальция в крови, витамин Д тем самым обеспечивает восстановление защитных оболочек, окружающих нерв, обеспечивает нормальную передачу нервных импульсов между клетками нервной системы, а также процесс мышечных сокращений.
  • Репродуктивной - активизирует работу половых желёз.

Для профилактики дефицита витамина D в день необходимо получать его в дозе хотя бы 800 МЕ.

Есть несколько путей для нормализации уровня Витамина D3 в организме:

  1. Увеличить его поступление с пищей. Следует учитывать, что заморозка, высушивание и прочие технологии переработки снижают концентрацию Витамина D3 в продуктах. Также недостаток может быть связан с неправильной кулинарной обработкой. В результате органические вещества теряют активность или полностью разрушаются.
  2. Прием препаратов, способствующих восполнению его нехватки в организме.

ДэТриФерол – восстанавливает нормальный уровень витамина D3.

Благодаря водной основе, Колекальциферол, содержащийся в препарате ДэТриФерол легко и быстро усваивается т. к. представлен в виде мицелл.

Преимущества препарата:

  • Удобная форма выпуска капли, позволяет использовать препарат даже у самых маленьких детей
  • Разрешен к применению детям с 4-х недель и беременным женщинам*
  • Быстро усваивается организмом благодаря мицеллярной форме Колекальциферола