Вернуться в Новости

1 апреля — День смеха: придумываем шуточные препараты и делимся смешными историями из аптеки

Количество просмотров 82

1 апреля — это день, когда многие люди во всем мире отмечают День дурака (или День смеха). В этот день принято шутить, разыгрывать друзей и коллег, и конечно же много смеяться. Это день, который наполнен шутками и приносит юмор в нашу повседневную жизнь. А в медицине, как известно, без чувства юмора не обойтись.

В мире фармации, как и везде, случается множество забавных историй. Сотрудники аптек зачастую сталкиваются со смешными ситуациями и запросами. Первостольник играет ключевую роль в отпуске лекарственных средств населению. Но иногда покупатели настолько «коверкают» названия препаратов, что только и гадай, что им нужно. А порой и вовсе, требуют какие-то совершенно несуществующие препараты, какой-нибудь Антилень или Пендальгин.

Мы командой IQ Provision немного пофантазировали и придумали как могли бы называться лекарства, которых не существуют, но порой так и хочется забежать и купить их в аптеке. 

Давайте поднимем друг другу настроение. Расскажите в комментариях свою смешную, но правдивую историю из работы в аптеке. Какие несуществующие препараты у вас спрашивали посетители?

Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров