Вернуться в Курсы

аптечные продажи терапия

Синдром раздраженного кишечника

Кому подходит:

младший фармацевтический персонал

фармацевты и провизоры

Бонусы за курс:

сертификат

за сдачу итогового теста — 30 IQшек и 30 опыта

Об этом курсе

Курс включает 6 уроков и 7 тестов. Во время обучения мы разберем понятие «СРК», и с какими симптомами может обратиться покупатель в аптеку, и какие препараты рекомендованы для лечения СРК.

Также рассмотрим причины его развития, симптомы, классификацию, подходы к терапии и выбор препаратов для снятия симптомов этого заболевания.

После обучения Вы сможете предоставить грамотное фармконсультирование покупателям по профилактике и терапии синдрома раздраженного кишечника.

Время на курс 180 минут

Количество уроков 6 уроков

Автор курса:

Дата создания:

29.03.2023
Начать

Подробнее о содержании курса

Согласно современным представлениям, синдром раздраженного кишечника (СРК) является биопсихосоциальнымфункциональным кишечным расстройством, в основе которого лежит взаимодействие двух основных патогенетических механизмов: психосоциального воздействия и сенсоромоторной дисфункции, то есть нарушения висцеральной чувствительности и двигательной активности. Подобная комплексная характеристика СРК вносит значительные сложности при диагнозе, при дифференцировании его и осуществлении программы лечения.

Результаты междисциплинарных исследований позволяют считать, что значительная часть пациентов (40–60%), обратившихся к гастроэнтерологу, страдают нарушениями функциональной природы и помимо гастроэнтерологической помощи нуждаются в серьезной коррекции эмоционального и психического статуса.

Время на курс 180 минут

Количество уроков 6 уроков

Автор курса:

Дата создания:

29.03.2023

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Комментарии

(3)
Аватар пользователя
Виталина К.
Аптека ИП

все понятно

Аватар пользователя
Мария Л.
ВИТАМЕД (КРАСНОЯРСК)

спасибо

Аватар пользователя
Людмила Ж.
Эркафарм

Спасибо!

Другие материалы по теме «Гастроэнтерология»

Другие материалы по теме «NEW»

Другие материалы по теме «Микрофлора»