Вернуться в Документы

СанПиН 2.1.3684-21 (ред. от 14.02.2022)

Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Правила действуют с 01.03.2023 до 01.03.2027.

Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3.

Санитарные правила и нормы являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

В правилах прописаны:

  • Требования к содержанию территорий городских и сельских поселений.
  • Требования к обеспечению качества атмосферного воздуха.
  • Требования к качеству воды питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
  • Требования к водным объектам.
  • Требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения.
  • Требования к качеству почвы.
  • Требования к устройству, оборудованию и содержанию зданий и помещений.
  • Требования к осуществлению санитарной обработки лиц без определенного места жительства и их вещей.
  • Требования к обращению с отходами.
  • Требования к отходам животноводства (навоза) и птицеводства (помета).
  • Требования к обращению пестицидов и агрохимикатов.
  • Требования к размещению и эксплуатации радиоэлектронных средств.
  • Санитарно-противоэпидемические(профилактические) мероприятия при эксплуатации контейнерных и специальных площадок.
  • Правила выбора установления контролируемых показателей питьевой воды при проведении лабораторных исследований качества питьевой воды в рамках производственного контроля.
  • Правила выбора контролируемых показателей горячей воды при проведении лабораторных исследований горячей воды открытых систем горячего водоснабжения в рамках производственного контроля.
  • Правила выбора периодичности и количества проб питьевой воды при проведении лабораторных исследований качества питьевой воды в рамках производственного контроля.
  • Правила выбора приоритетных показателей воды водных объектов при проведении лабораторных исследований воды водных объектов в рамках производственного контроля.
  • Правила выбора приоритетных показателей воды в подземных водоисточниках в зонах влияния различных объектов хозяйственной деятельности при проведении лабораторных исследований в рамках производственного контроля.
  • Приоритетные показатели и компоненты природного происхождения с высокой вероятностью обнаружения повышенных концентраций в подземных водах.
  • Правила выбора вида использования почв в зависимости от степени их загрязнения.
  • Основные показатели оценки санитарного состояния почв территорий населенных мест в зависимости от их функционального назначения.

Дополнительные материалы

Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров