Вернуться в Новости

Возможные изменения в списке ЖНВЛП: что ждёт фармацевтов в IV квартале 2023 года

Количество просмотров 88

Министерство здравоохранения Российской Федерации через свою комиссию по формированию лекарственных перечней опубликовало свежие данные по заявкам на включение в список ЖНВЛП для IV квартала 2023 года.

Было предварительно утверждено пополнение перечня ЖНВЛП несколькими лекарственными средствами, которые успешно прошли документальную экспертизу. К ним относятся:

Гемостатические средства

  • МНН: Аватромбопаг
  • Лекарственная форма: таблетки, покрытые плёночной оболочкой

Антибактериальные препараты системного действия

  • МНН: Цефепим + [Сульбактам]
  • Лекарственная форма: Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения

Иммунодепрессанты

  • МНН: Пэгцетакоплан
  • Лекарственная форма: Раствор для подкожного введения

Одна из заявок, которая будет рассмотрена на ближайшем заседании, касается исключения мометазона из перечня ЖНВЛП. Мометазон — это сильнодействующий синтетический кортикостероид, используемый для лечения различных воспалительных заболеваний.

Для фармацевтов и представителей медицинского сообщества эти новости имеют большое значение. Они влияют на доступность лекарств для пациентов, стратегию закупок и стоимость лекарственных препаратов на рынке.

Важно отметить, что заседание комиссии, которое было запланировано на III квартал текущего года, было отложено по техническим причинам. Это стало первым таким случаем за последнее время, и с тех пор комиссия не проводила своих заседаний.

Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров