Вернуться в Новости

Россия и ОАЭ планируют развивать сотрудничество в борьбе с онкозаболеваниями

Количество просмотров 54

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммадом Ахмадом аль-Джабером.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в:

  • Профилактике и лечении онкологических заболеваний;
  • Развитии медицинского туризма.

Михаил Мурашко отметил, что Россия придает большое значение борьбе с онкозаболеваниями. Комплексный подход к совершенствованию онкологической помощи повысил качество и доступность оказания медицинской помощи по этому профилю. Ведется разработка по многим перспективным направлениям в онкологии, в том числе по созданию и применению радиофармпрепаратов.

— Мы успешно лечим пациентов с меланомой — это злокачественная опухоль, которая, в том числе, часто встречается в регионах, где много солнца. Также есть собственные разработки по радиофармпрепаратам для терапии злокачественных новообразований печени, — пояснил министр.

Развитие медицинской науки также создает возможности для сотрудничества по совместным научным разработкам.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Мохаммад Ахмад аль-Джабер в свою очередь рассказал, что посетил НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России и отметил важность информирования граждан ОАЭ о компетенциях российских медицинских центров. Это позволит заинтересовать пациентов лечением в России.

— Ваше государство могло бы стать контакт-центром для стран Залива, чтобы формировать поток пациентов в Россию. Помимо этого, можно рассмотреть обмен опытом. В наших медицинских вузах изучают врачебное дело студенты из 150 стран мира. Привлекательность этого направления сегодня очень высокая, — сказал Михаил Мурашко.

Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров