Время, когда важно открывать «новые двери» - открытие завода Solid Plant

Количество просмотров 274

Фундамент Solid Plant был заложен в сентябре 2020 года, всего 18 месяцев назад. Но несмотря на нынешнюю обстановку в стране и мире все строительные работы на сегодняшний день завершены, завод полностью готов начать производство лекарственных средств.

Согласно проекту немецкой компании DG Consultants GmbH, новый завод включает множество инновационных инженерных конструкций. Впервые в фармацевтической отрасли России реализован проект матричного завода, который способен трансформироваться под потребности рынка и менять конфигурацию чистых комнат за считанные дни.

29 апреля Solopharm открыл «новые двери» завода Solid Plant и с радостью встретил своих первых гостей. В рамках мероприятия была организована экскурсия, на которой сотрудники завода провели гостей по современным чистым помещениям и рассказали о процессе производства.

Затем началась торжественная часть, на которой выступили генеральный директор Олег Жеребцов, руководитель проекта Юрий Рухленко и главный инженер Король Евгений, а также запустили видеообращения немецких партнеров, которые спроектировали два завода Solopharm и занимались разработкой и монтажом чистых помещений.

После торжественных слов началась развлекательная часть мероприятия, на которой гости могли поздравить и пожелать успехов Solopharm.
Solid Plant является частью многофункционального комплекса фармацевтической компании Solopharm, в котором уже запущено логистическое звено «Bridge» между двумя заводами, а в ближайшем будущем откроют свои двери новые лаборатории контроля качества и разработки.

На данный момент в разработке находится 84 препарата, но уже в ближайшем будущем это количество будет увеличено. Наиболее важными направлениями являются кардиология и эндокринология, также завод будет выпускать препараты по таким направлениям как: неврология, ревматология, гастроэнтерология, терапия, пульмонология и флебология. Важно отметить, что половина разрабатываемых препаратов входит в перечень ЖНВЛП.

Напомним, Solopharm входит в ТОП-50 самых быстрорастущих компаний России и занимает 9 место по темпам прироста среди производителей лекарственных препаратов в сегменте розничных продаж по итогам 2021 г. (согласно данным DSM Group). Solopharm является одним из крупнейших системообразующих предприятий фармацевтической отрасли в России.
Компания запустила первый завод в 2013 г. и уже насчитывает более 1600 сотрудников. Отметим, что в рамках открытия производства на заводе Solid Plant появится более 250 рабочих мест.