Российская фармацевтическая отрасль в новой реальности: Solopharm провела международную видеоконференцию

Количество просмотров 304

31 марта компания Solopharm собрала онлайн людей из разных уголков планеты. Участники масштабной видеоконференции, включая партнеров Solopharm, узнали о том, что ждет фармацевтический рынок в ближайшем будущем, какие достижения и планы есть у компании и многое другое.

В нынешних непростых экономико-политических условиях задача любого бизнеса – не только удержаться на плаву, но и стремиться к развитию. Особенно это касается такой важной жизненной сферы, как медицина и здравоохранение. О своей способности успешно достигать поставленных целей при любых обстоятельствах рассказали представители Solopharm.

В мероприятии участвовали страны ЕС, РФ, Китай, Индия, Великобритания, США. Для иностранных представителей фармацевтической отрасли был доступен синхронный перевод, а слайды видеопрезентации оформлены на английском языке. Все желающие могли задать свои вопросы в режиме реального времени через чат.

Спикеры видеоконференции:

Олег Жеребцов - основатель и генеральный директор Solopharm;

Сергей Трифонов - коммерческий директор;

Павел Семьянов - финансовый директор;

Павел Пилипчук - директор по закупкам и логистике.

Модератором встречи выступил Константин Лысенко, руководитель проекта IQ Provision, на площадке которой проводилась конференция.

По словам спикеров, главная цель мероприятия - сформировать и развить устойчивое понимание у партнеров о компании Solopharm как о надежном партнере даже в условиях постоянных изменений. Представители компании также рассказали о тех вызовах, с которыми сталкивается фармацевтическая отрасль в России, порассуждали о решениях, которые позволят с ними справиться.

Темы для общения были выбраны самые актуальные на сегодняшний момент не только для России, но и для других стран, представленных на мировом фармацевтическом рынке:

  • ·       международная логистика в условиях перемен;
  • ·       юридические и финансовые аспекты новой реальности международных бизнес-отношений;
  • ·       перспективы развития фармацевтического рынка РФ;
  • ·       достижения, вызовы и новые ориентиры развития Solopharm.

Отметим, что за время своего существования, а это всего лишь 10 лет, компания обрела множество надежных партнеров и сумела сохранить с ними крепкие деловые отношения.

«Мы считаем, что производство препаратов в России очень важно для сохранения жизни десятков миллионов людей для того, чтобы они жили дольше. Solopharm обязана сделать эти препараты более доступными. Мы активно инвестируем и наращиваем производственные мощности, компания достигла определенных рейтингов и уровней и является одной из самых динамичных по темпам роста в РФ», - отметил Олег Жеребцов. Между тем, он обозначил и проблемы, существующие на сегодняшний день. Среди них: девальвация, являющаяся серьезным риском, который приводит к повышению себестоимости производства.

По словам Павла Пилипчука, сейчас самое важное для Solopharm - сохранять условия работы с поставщиками. Директор по логистике также отметил, что нужно очень внимательно следить за товарным запасом в условиях быстроменяющейся структуры товарооборота и изменяющихся цепочек поставок.

«Сейчас формируется абсолютно другая реальность и в этой новой реальности компания получает шанс расти еще быстрее, развиваться еще масштабнее. Если себестоимость наших продуктов будет конкурентной, это позволит нам продавать еще больше, держать лучшие финансовые условия с партнерами. Сейчас на рынке идет смещение ассортимента линейки в сторону жизненно-важных препаратов и продлится это 2, 3, 4 месяца, но в течение полугода ситуация стабилизируется», - подчеркнул коммерческий директор Solopharm Сергей Трифонов.

Финансовый директор Павел Семьянов рассказал, что ни компания, ни её акционеры, ни сотрудники не находятся под санкциями, поэтому никаких юридических ограничений в работе с зарубежными поставщиками нет. «Мы осуществляем все наши платежи регулярно в той же валюте контрактов, как и раньше», - добавил он.

Что касается перспектив развития компании, эксперты отметили, что в будущем планируется создание кластера Solopharm, где будут совершенно разные производства, на которых будут трудиться 3000 человек. В течение года-двух Solopharm планирует войти в ТОП-10 компаний на рынке, включая западные.