Что может мешать строить успешную карьеру?

Количество просмотров 106

Содержание

Несколько ошибок при построении карьеры

Неадекватная оценка своих возможностей

Некоторые фармацевты и провизоры считают, что для карьерного роста достаточно долгое время проработать на одном месте, иметь правильный настрой и демонстрировать свои ожидания. При этом далеко не всегда их навыки и компетенции соответствуют вышестоящей должности, а желание развиваться в новом для себя направлении отсутствует.

Отсутствие карьерного роста и личного развития они связывают с самой компанией или «плохим» руководством. Не достигая желанных высот, такие сотрудники переходят работать в новую компанию и повторяют одни и те же ошибки.

В этом случае важно сосредоточиться на собственном развитии. Следует получить дополнительное образование, пройти курсы и тренинги, которые помогут приобрести знания и опыт, необходимые для развития карьеры.

Игнорирование обратной связи

Обратная связь — важная часть развития специалистов и повышения их квалификации и профессиональных навыков. Сложности с восприятием обратной связи и неумение принимать ее тормозят развитие и личностный рост.

Зачастую сотрудники забывают о цели выдачи обратной связи — корректировке действий для повышения эффективности в дальнейшем или развитии навыков и компетенций — и воспринимают это как что-то обидное. Это выражается в защитной реакции: в этот момент сотрудник не настроен прислушиваться к мнению коллег и посмотреть на сказанное объективно и постараться переложить это на себя.

Важно научиться правильно принимать критику и объективные комментарии, связанные с работой. Это поможет обнаружить и устранить пробелы в компетенциях или знаниях.

Сложности при адаптации к изменениям

Фармацевтическая отрасль быстро меняется: внедряются новые механики работы с покупателями, постоянно появляются новые лекарственные средства, вступают в силу нормативно-правовые акты, которые могут полностью изменить привычную схему работы.

Нежелание меняться и быстро осваивать новые схемы работы может негативно влиять на карьерный рост специалиста. Сотрудники, которые в определённый момент времени достигли хороших результатов, не всегда могут адаптироваться в новой обстановке. Они сопротивляются обучению, могут отказываться от приобретения новых навыков

Это плохо влияет на эффективность их последующей работы. Более «маневренные» коллеги, которые легко осваивают новые технологии, знания и навыки, быстро их обгоняют и обеспечивают лучший результат по итогам своей работы. Противники нового же приобретают репутацию «динозавров», выступающих против изменений.

Это не добавляет преимуществ на карьерном пути специалиста, особенно если он планирует стать заведующим аптекой. Для руководителя современного бизнеса умение действовать в условиях неопределенности и быстро осваивать новые навыки играет важную роль.

Отсутствие инициативности и перекладывание задач на коллег

Хороший руководитель ведет за собой команду, готов помочь подчиненным и разбирается во всех рабочих регламентах и требованиях. Эти знания не даются просто так, только по итогам длительной кропотливой работы. Чтобы лучше понимать процессы, некоторые фармацевты и провизоры проявляют инициативу и принимают участие в организации работы аптеки, помогают младшим или новым коллегам, подают идеи руководству. Как правило, это не остаётся незамеченным.

И наоборот, если сотрудник старается не брать на себя «лишние» задачи, не хочет участвовать в организационной деятельности аптеки и не вносит никаких предложений, шансов на дальнейшее продвижение и карьерный рост у него будет совсем немного.

«Сожженные мосты»

Хорошая репутация в фармацевтической отрасли и наличие налаженных контактов, особенно в небольших городах или при работе в крупных сетевых аптеках, может способствовать карьерному росту. Во время развития и приобретения нового опыта важно помнить, что коллеги и «учителя» так или иначе формируют репутацию специалиста, обеспечивают его дальнейшую поддержку.

Решив поменять место работы, некоторые фармацевты и провизоры перестают добросовестно выполнять рабочие обязанности, стараются «свалить» свои задачи на коллег. Все это формирует негативное впечатление о них, как об ответственных работниках и специалистах. На фоне такого отношения все их былые достижения и заслуги могут забыться.

Сейчас им может казаться, что с бывшими коллегами их уже ничего не связывает. Однако в будущем может оказаться так, что решение об их приёме на работу или повышении будет принимать как раз один из таких коллег, которому пришлось срочно принимать на себя чужие обязанности.

И наоборот, хорошие отношения с бывшими коллегами или руководством могут принести рекомендации на приятную должность.

Важность профессионального развития

Профессиональное развитие — это получение нового опыта и развитие компетенций, которые требуются для выполнения задач. В благоприятных условиях профессиональный и карьерный рост тесно связаны. Профессиональное развитие повышает качество и скорость выполнения задач специалистом, он может взять на себя более сложные обязанность, повышая собственную востребованность.

Развитие фармацевта и провизора должно быть продуманным и планомерным. Следует правильно рассчитать свое время, чтобы обучение не мешало текущей работе. Будет полезно составить пошаговую схему собственного развития, подготовить список слабых и сильных мест.

Источники:
Статья: Ошибки при построении карьеры. Что мешает карьерному росту специалиста?