Истории победителей конкурса «Как моя работа в аптеке помогла клиенту»

В период с 13 октября по 3 ноября IQ Provision проходил конкурс «Как моя работа в аптеке помогла клиенту».

Победителями стали 4 участника – потому что из этих историй нам было сложно выбирать!

Ниже Вы можете прочесть истории победителей, а подробнее о конкурсе прочитать здесь.

 

Лариса Болотина, Нижний Новгород, аптечная сеть «Имплозия»:

«Добрый день. Конкурс простой и не очень, как мне показалось сразу, т.к. историй очень много, выделить одну сложно. Ведь наша функция в первую очередь медицинская, а значит, мы помогаем людям поддерживать драгоценное здоровье в норме.

Я опишу две яркие истории, с Вашего позволения.

Первая, это непосредственная помощь человеку, я бы даже сказала, спасение жизни. Ходил в аптеку молодой человек и всегда спрашивал антацидные средства, на что я обратила внимание и стала расспрашивать более подробно о симптомах болезни, посоветовала дополнительно безрецептурные средства лечения и обязательно обратиться к врачу, т.к. картина заболевания серьезная.

Через какое-то время этот мужчина пришел к нам снова, подошел к окошку первостольника, держа руку в области эпигастрия, стал жаловаться на усиливающиеся боли. Буквально через минуту он побледнел, покрылся потом и согнулся от боли. Померила давление, низкое. Вызвала «Скорую помощь». Клиента уложила прямо на пол. На область живота положила холод и всячески успокаивала человека, разговаривая с ним. Медики приехали, госпитализировали больного. Я звонила потом в больницу, узнавала о состоянии нашего подопечного. Ему сделали операцию, была прободная язва желудка. Сейчас с ним все хорошо, он стал называть меня крестной мамой и мы до сих пор дружим.

Вторую историю я поведаю Вам в другом формате.

Улица, фонарь, аптека, Все, как у Блока, поэта прошлого века.

Вечер, касса, я после дневного забега Похожа на сверхчеловека…

На пороге появляется цыганка

И принимается кричать. Первая мысль-обманка!

Но надо разговор начать: «Здравствуйте! Успокойтесь, гражданка!»

«У детей все болит! У них ангина, ОРВИ, бронхит» - говорит испуганно мать.

Стала симптомы выяснять, лечение подбирать и назначения пояснять.

Успокоилась клиентка, С благодарностью ушла,

А у меня к концу смены «села батарейка», все, Z-отчет и я домой пошла…

Минуло время, забылся случай, В аптеку табор цыган зашел,

И сказал Барон могучий, Что я его семье помогла.

Все галдели, перебивая,

Желали мне света и тепла За хорошие дела!»

 

Светлана Регент, г.Серов, аптечная сеть «Живика»:

«Доброе время суток. Хочется поучаствовать в конкурсе «Как моя работа в аптеке помогла клиенту». История произошла пару лет назад. Тогда я работала в аптеке в ТЦ. Две кассы, распложены буквой Г. Утро, небольшая очередь. На первой кассе, бабушка долго выбирала лекарства. У меня женщина изучала упаковку витамин. Я оглядела зал и заметила, что во вторую очередь стоит девушка. Был июнь, кондиционеры. Воздух в зале был прохладный. Но девушке было жарко, она постоянно вытирала платком лицо. Мне показалось это странно, и я боковым зрением наблюдала за ней. В какой-то момент мне показалось, что девушка уже на гране обморока. Извинившись перед покупателем, я вышла в зал и подошла к девушке. Я буквально поймала ее, а так травмы не избежать было. Тем более рядом были витрины. Усадив ее стул. Девушка объяснила, что у нее сахарный диабет, во время прогулки по ТЦ, она почувствовала себя плохо и решила зайти в аптеку за соком. Конечно, мы напоили самым сладким соком, дали глюкозы. И девушке на глазах стало легче. Минут через 15 за девушкой приехал молодой человек. У меня тряслись руки после этого полдня. Я очень переживала за девушку. Боялась, что слишком много углеводов дали, гипергликемию создали. Через несколько дней девушка пришла к нам с подарком. Объяснила, что ей было назначен новый препарат. Она не рассчитала дозировку. Мы были рады, что все обошлось.»

Екатерина Колесникова, г.Анапа, ООО "Фармэтика-Дешёвая аптека":

«В реалиях современного времени люди чаще идут в аптеку за помощью к фармацевтам, нежели к врачам. Конечно, узкопрофильных специалистов мы заменить не можем, однако, когда приходят от врачей со словами "вам всё в аптеке покажут, расскажут и объяснят", деваться некуда. Мне в работе очень помогает медсестринское образование: болит вот здесь, а сюда отдаёт, это пил, это ел, неделя прошла, а ничего не помогает. И если очереди нет и время есть, начинаем с выяснения первостепенной причины. Так случилось и в этот раз. Ох, что мы "лечили", пусть останется для вас секретом, ибо конфиденциальность превыше. Но общались мы долго, под конец я даже нервничать начала, высосал пациент из меня все соки. Что ж поделать, издержки профессии. Я была готова к тому, что ничего у меня уже не купят, пришли только консультацию получить. К проблеме пациента (и да! Все, кто заходят в аптеку, для меня пациенты) мы подошли со всех сторон, откуда он и не ожидал. В общем "лечение" мною было назначено (да, да, только безрецептурными препаратами) и к врачу я посоветовала всё же сходить ещё раз, но к другому. Вернулся потом через пару недель. Знаете, что говорит?? Говорит, что сходил к другому врачу, рассказал естественно, какое лечение уже проводит, а врач удивился и спросил, зачем же он пришёл, ведь лечение верное, продолжайте в том же духе. Теперь это постоянный мой клиент, из аптеки в аптеку за мной ходит, шоколадки приносит, подарки разные из других городов (работа у него такая, разъездная). P.S. Даже в книгу отзывов и предложений тогда целое сочинение написал с благодарностью. Ээээх, жаль я не сфотографировала. А теперь я уже в другой сети работаю.»

Вера Павинич, г.Белогорск, «ООО Виктория»

Доброй ночи! Вспомнила про историю о спасении мира фарм работниками и решила-таки написать! Но! Не про себя, а про целую аптеку, с которой работаю последнее время как провизор-организационно аналитического отдела Белогорского филиала. Последние 11 месяцев моя работа связана с оперативным управлением ассортиментом аптек филиала и за первый стол я выхожу в редких случаях, когда уже совсем некому. Поэтому решила, что справедливое будет рассказать про коллег. Просто сделать им сюрприз! Аптека находится в городе Райчихинск Амурской области, (адрес скрыт). Там трудится коллектив профессионалов своего дела, который получает отзывы от покупателей в нынешней нелёгкой обстановке. И именно им покупатели, вот совсем недавно принесли открытку со словами благодарности! Вот имена этих героев в белых халатах с таблеткой в руках (имена скрыты в целях конфиденциальности).  Да, сейчас все специалисты аптек работают в тяжёлых условиях, подвергая своё здоровье опасности и часто слышат много негатива от людей, которые устали от ситуации с коронавирусом, от болезней и неприятностей в жизни. И в разы приятнее, когда они получают вот такие отзывы! И я напишу всё-таки его: "Уважаемые работники аптеки! Хочу выразить всем вам благодарность за ваш ценный труд в условиях пандемии. Вы находитесь в особой зоне риска. Не смотря на это вы продолжаете свой самоотверженный труд. Поступая так вы следуете мудрым словам: "Не удерживай добро от тех, кто в нём нуждается, когда твоя рука в силе это сделать" Берегите себя! Ценящий вас человек!" Пунктуация и стиль сохранены.»

Мы еще раз поздравляем победителей и благодарим за прекрасные истории!

Скрыть
Зарегистрируйтесь
И станьте участником нашей программы. Проходите уроки, получайте бонусы и подарки
Ведущая платформа для провизоров и фармацевтов
Бесплатный доступ ко всем курсам
Преподают ведущие специалисты в своей области
Участвуйте в балльно-рейтинговой системе и получайте призы