Проверка Трудовой инспекции в 2022 году — что нужно знать сотрудникам аптеки?

Количество просмотров 124

Содержание

Особенности проверок в 2022 году

С 10 марта до 31 декабря 2022 года действует мораторий на проверки ИП и организаций со стороны Роструда. Это одна из антикризисных мер поддержки бизнеса в санкционный период, которая была принята Постановлением Правительства РФ № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» от 10.03.2022. Мораторий действует не только на проверки Роструда, но и затрагивает деятельность других надзорных органов в отношении контрольных надзорных мероприятий (КНМ), утвержденные законами № 248-ФЗ от 31.07.2020 и № 294-ФЗ от 26.12.2008.

При этом действует и Постановление Правительства РФ от 08.09.2021 № 1520 «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства...». Оно приостанавливает проведение контрольных надзорных мероприятий в отношении малого бизнеса на протяжении всего 2022 года.

Кого не будет проверять Трудовая инспекция

Ограничения распространяются на все аптеки и фармацевтические организации, так как они попадают под действие Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 года.

Ст. 31 этого закона определяет в качестве подконтрольных субъектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ст. 16 указаны контролируемые объекты:

  • работы и услуги, в отношении которых предъявляются специальные требования;
  • деятельность, в рамках которой следует соблюдать обязательные требования законодательства РФ;
  • здания и сооружения, которыми пользуются граждане в целях предпринимательства.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действие запрета на проведение проверок распространяется на всех предпринимателей, независимо от размеров компании. Изначально послабления касались только малого бизнеса.

Основания для внеплановых проверок ГИТ

Несмотря на то, что сейчас действует мораторий на проверки по охране труда и соблюдению трудового законодательства, в законе определены исключения. Они определены в п. 3 Постановления Правительства РФ № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

В первую очередь, проверочные мероприятия со стороны Трудовой инспекции могут быть назначены при согласовании с прокуратурой, если наблюдается ряд обстоятельств:

  • угроза причинения вреда жизни и здоровью;
  • угроза возникновения чрезвычайной ситуации;
  • угроза обороне и безопасности государства;
  • индикаторы риска нарушения обязательных требований в отношении объектов чрезвычайно высокого и высокого рисков;
  • неисполнение в установленный срок предписания об устранении нарушений, которые могут повлечь причинение вреда здоровью и жизни граждан, безопасности государства, возникновение техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.

Аптекам важно обратить внимание на то, что к серьёзным нарушениям с вероятной угрозой причинения вреда контролирующие органы могут отнести такие нарушения трудового законодательства, как:

  • невыплата сотрудникам как всей зарплаты, так и её отдельных частей;
  • нарушение режима труда и отдыха;
  • непредоставление персоналу оплачиваемых отпусков;
  • непроведение специальной оценки условий труда;
  • ненадлежащее оформление трудовых отношений.

Проверочные мероприятия могут быть назначены без согласования с прокуратурой. В этом случае проверку должен назначить президент, председатель правительства или его заместитель, прокурор в рамках надзора за соблюдением законодательства на основании материалов и обращений граждан и организаций, поступивших в прокуратуру.

Со стороны Роструда были предоставлены разъяснения по проведению ревизии на основании объективной оценки конкретных обстоятельств. Оценку обоснованности решения о проверке проводит прокуратура. С этим моментом можно ознакомиться в письме Роструда от 08.04.2022 № ПГ/08023-6-1.

Кроме официальных проверочных мероприятий инспекторы Роструда имеют право проводить профилактические визиты, в ходе которых предоставляют работодателям консультации по соблюдению требований ТК и рекомендации о том, что можно улучшить, контролируют соблюдение трудовых прав работников. В этом году такая форма контроля стала встречаться все чаще.

Какие нарушения трудового законодательства чаще всего допускают работодатели

Несоблюдение перечня документов, которые необходимо оформить при приёме сотрудника на работу.

Список обязательных документов определён в ст. 65 ТК РФ. Работодатели часто совершают ошибки, оформляя сотрудника в штат до предоставления комплекта необходимых документов, ожидая, что новый работник принесёт их со временем. Это чревато двумя рисками:

  • оформление сотрудника до того, как он уволился на предыдущей работе;
  • возможно квалификация специалиста не соответствует требованиям к его должности, у него могут отсутствовать необходимые документы.

Чтобы исключить риск такой ситуации следует в правилах внутреннего трудового распорядка компании в разделе «Прием на работу» зафиксировать список обязательных документов (предусмотренных законодательством).

Отсутствие ознакомления сотрудника с локальными нормативными актами.

В соответствии с ч. 3 ст. 68 ТК РФ работодатель обязан под роспись ознакомить сотрудника с локальными нормативными актами, связанными с его трудовой деятельностью. Это происходит до подписания трудового договора.

Для этого можно внедрить листы ознакомления под текстом локального нормативного акта. В них можно предусмотреть преамбулу: «До подписания трудового договора с <название акта> ознакомлен. ФИО, дата, подпись». Другим вариантом является использование журнала ознакомлений.

Несвоевременная выплата заработной платы или незаконное увольнение сотрудника.

По этим причинам часто назначается внеплановая проверка по жалобе действующих или бывших сотрудников организации. При подтверждении этой информации аптеке грозят серьёзные штрафы.

Полномочия трудовой инспекции

Полномочия инспектора определяются задачей, которая стоит перед трудовой инспекцией.

В случае документарной проверки работодателю направляется запрос на предоставление документов с заверенной копией приказа о проведении проверки, на который необходимо ответить в течение 10 рабочих дней. Инспекция не может требовать:

  • нотариально удостоверенные копии документов;
  • документы, которые не относятся к предмету проверки;
  • документы, которые можно получить в порядке межведомственного взаимодействия.

После получения документов проводится проверка и оформляется акт. Если были обнаружены нарушения, в аптеку будет направлено предписание, работодатель будет привлечен к административной ответственности.

Иногда от работодателя могут запросить пояснения и дополнительные документы — обычно это происходит при выявлении ошибок, неточностей или противоречий. Если руководитель аптеки не предоставил пояснения или они не устранили обнаруженные недочёты, трудовая инспекция может направить выездную проверку.

Регламент выездной проверки определён в ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В частности, выездная проверка аптек трудовой инспекцией может проводиться при наличии удостоверенной копия приказа на проведение проверки и служебных удостоверений.

В этом случае в соответствии с ч. 1 ст. 357 ТК РФ трудовой инспектора может:

  • присутствовать на территории аптеки в любое время без ограничения в рамках общего периода проверки;
  • требовать объяснения, документы и другие сведения, которые относятся к предмету контроля;
  • предоставлять предписания об устранении нарушений на месте;
  • проводить расследование несчастных случаев на производстве;
  • разговаривать с сотрудниками аптеки.

В процессе работы на территории аптеки инспектор обязан следовать законодательным актам, например ст. 15 закона 294-ФЗ, которые устанавливают ограничения на ряд действий. К ним относится разглашение коммерческой тайны, превышение сроков проверки и так далее.

Можно ли обжаловать акт проверки

Да, можно. Если руководство аптеки не согласно с результатом проверки, можно воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Подача досудебной жалобы с указанием инспекции, которая выполняла проверки и выдала предписание. В жалобе следует указать информацию об аптеке: адрес, наименование, реквизиты, ФИО руководителя. Помимо этого нужно подробно описать, что подлежит обжалованию — отдельные пункты или все решение. Дополнительно следует приложить документы, которые подтверждают правоту работодателя.
  2. Оформление жалобы. Её можно направить через «Госуслуги» или непосредственно в трудовую инспекцию, отправив бумажное или электронное письмо. Это необходимо сделать в течение 15 календарных дней с момента подписания акта. В среднем изучение обращения занимает около 20 дней, могут потребоваться дополнительные документы.

После детального изучения возражений, акт проверки могут отменить или частично изменить. Если решение остаётся в силе, работодатель может обратиться в суд.

Источники:
Трудовой Кодекс РФ
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»