Личные продажи в аптеке

Сейчас личные продажи в аптеке представляют собой сложный процесс, который состоит из множества моментов. Аптечные сотрудники должны не только обладать необходимой квалификацией, но и постоянно совершенствовать навыки, чтобы успешно справляться с возложенными функциями. К примеру, многие руководители предоставляют сотрудникам возможность пройти дополнительные курсы для обучения тонкостям процесса продаж.

Первостепенную роль в аптечных продажах играет личный фактор. Это способность, а также желание провизора увеличивать размер среднего чека, а соответственно заработок аптеки. У него должен быть определенный стимул, который будет подталкивать его к повышению производительности труда.

Многие люди желают достичь отличных результатов в жизни и обустроить карьеру, а также много зарабатывать, но часто это остается в мечтах из-за плохой стимуляции. Кроме того, это касается не всех сотрудников, ведь некоторые предпочитают просто идти по течению, даже не пытаясь покорять новые высоты. Именно из-за таких сотрудников ваша аптека будет терять прибыль, поэтому нужно подобрать для них эффективную систему стимуляции.

Вне зависимости от приоритетов в жизни, есть эффективные методы, которые позволяют обеспечить эффективную работу сотрудника, которая будет направлена на увеличение дохода аптеки. Вы можете использовать различные рекомендации экспертов, которые знают, как обеспечить эффективную работу персонала. Только личные продажи в аптеке позволяет вам получать отличный и стабильный заработок.

Особенности продаж в аптеках

Главное отличие аптеки от обычного городского магазина заключается в том, что посетитель не должен знать о том, что ему пытаются продать. Клиент посещает в аптеку с какой-либо проблемой или идеей, касающейся его самочувствия, поэтому аптечный сотрудник должен оказать качественную услугу таким образом, чтобы человек остался доволен и захотел вернуться снова, даже без прямой нужды. Еще лучше, если он будет рекомендовать аптеку всем знакомым. По этой причине аптечные продажи обладают существенными отличиями и требуют иного подхода.

К примеру, при продаже в обычном магазине часто используют тактику под наименованием small talk. Она заключается в том, что необходимо затеять разговор с клиентом на стороннюю тематику. А вот в аптеках такой метод практически всегда является безрезультатным, ведь посетитель пришел с определенной потребностью и не желает обсуждать ничего лишнего.

Также необходимо учитывать следующую особенность психологии аптечных клиентов: человек, пребывая в аптеке, желает как можно быстрее покинуть помещение. По этой причине в современных аптеках большую роль играет скорость обслуживания. Сотрудник должен быстро выяснить потребность клиента, порекомендовать, а затем продать ему лекарство. Таким образом, личные продажи в аптеке позволяют увеличить заработок.

Медицинская одежда

Вы должны помнить о том, что у каждого провизора должен быть медицинский халат, ведь на это первым делом обращают внимание клиенты. Формирование образа профессионального сотрудника позволит оказать положительное впечатление на клиента и обрести его доверие, что существенно упростит процесс продажи. Если провизор пытается продать косметические средства, то можно сделать аккуратный комплимент клиенту. А вот к другим клиентам такой подход не требуется, ведь они желают лишь устранить заболевание, поэтому комплимент касательно внешности будет неуместным.

В процессе общения с клиентом нужно задать верные вопросы

Большую роль при личных продажах в аптеке играют вопросы, которые необходимо своевременно задать клиенту. Вы должны задавать их с целью выяснения потребностей клиента. К примеру, поинтересоваться его самочувствием, выяснить симптомы заболевания, которое его беспокоит. В зависимости от ответа вы сумеете понять, какой препарат поможет в конкретной ситуации.

Также вы должны осознавать, что к каждому клиенту необходим индивидуальный подход, а главное - в процессе общения выявить потребности и максимально удовлетворить их. При этом не заставляйте долго ожидать других клиентов, которые ожидают своей очереди.
Скрыть
Зарегистрируйтесь
И станьте участником нашей программы. Проходите уроки, получайте бонусы и подарки
Ведущая платформа для провизоров и фармацевтов
Бесплатный доступ ко всем курсам
Преподают ведущие специалисты в своей области
Участвуйте в балльно-рейтинговой системе и получайте призы