Вернуться к вопросам

В чём отличие рыбьего жира от Омеги-3?

Количество просмотров 24

Дата ответа

Количество добавлений в избранное 0

Когда говорят о рыбьем жире и Омеге-3, многие полагают что это взаимозаменяемые вещи, однако это не так:

Рыбий жир — это продукт, который извлекается из жирной рыбы, такой как сельдь, лосось или скумбрия. Является одним из источников ПНЖК. Кроме Омеги-3 он богат витаминами А и Д, а также различными примесями, которые могут накапливаться в рыбе.

Омега-3 — это единый термин для семейства полиненасыщенных жирных кислот, включая DHA и EPA, которые имеют огромное значение для здоровья. Эти кислоты присутствуют не только в рыбьем жире, но и в растительных источниках, например, орехах и растительных маслах. Омега 3 может быть изготовлена как очищенная от лишних компонентов добавка к пище.

Также Омега-3, полученная из микроводорослей или растительных источников может стать идеальной альтернативой для человека, у которого аллергия на рыбу. Рыбий жир в данном случае не является подходящим вариантом.

Комментарии

Количество комментариев 4

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

  • Татьяна Р.

    Спасибо

  • Ольга С. Мелздрав Нижний Новгород

    спасибо!

  • Людмила Ж. Эркафарм

    Спасибо !

  • Анна З. ООО здоровье

    спасибо интересно

Другие вопросы по теме

Смотреть все

Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров